Das Geheimnis hinter RAW OATS

The secret behind raw oat flakes

Wir verkaufen rohes, frisch geflocktes Müsli.

Du fragst dich vielleicht: Warum Müsli und warum frisch geflockt?

Der gemeine Hafer ist ein wahrer Hidden Champion und gilt unter Gesundheitsexperten als eines der gesündesten Getreide der Welt. Er ist vollgepackt mit Mineralien, Vitaminen, essentiellen Aminosäuren und Antioxidantien, enthält einen hohen Anteil an Ballaststoffen und hat eine optimale Proteinzusammensetzung.

Einfach ausgedrückt: Studien haben gezeigt, dass der regelmäßige Verzehr von Hafer Folgendes fördert

- Gesunde Verdauung
- Optimaler Energiehaushalt
- Längeres Sättigungsgefühl und kontrollierte Gewichtsabnahme
- Sportliche Höchstleistung
- Senkung des Cholesterinspiegels
- Verbesserte Blutzuckerkontrolle

Was machen wir also, was die anderen tausend Müslihersteller nicht tun?

Versuch mal, ein Haferkorn in ein Glas Wasser zu legen und schau, was nach ein paar Tagen passiert. Ein unbehandeltes Haferkorn wird sich zu einem Keimling entwickeln und zu einer kleinen Pflanze heranwachsen. Dieser lebende Teil im Hafer enthält wichtige Nährstoffe.


Seedling
Bei der herkömmlichen Herstellung von Haferflocken werden die Körner erhitzt, um die Haltbarkeit zu erhöhen und sie haltbarer zu machen. Dabei gehen viele Nährstoffe verloren, da die meisten Vitamine und Aminosäuren hitzeempfindlich sind. Der Nährstoffverlust setzt sich mit der Zeit fort, wenn die Haferflocken während der Lagerung Licht und Sauerstoff ausgesetzt sind.

Konventionelle/industrielle Herstellung und Verarbeitung von Flocken:

The dilemma of processed food








Aus diesem Grund flocken wir Bio-Nackthafer selbst frisch. Um sicherzustellen, dass du das Beste aus dieser nährstoffreichen Pflanze herausholst, produzieren wir auf Bestellung und garantieren so ein frisches Produkt, wenn es bei dir zu Hause ankommt. Dieser Mehraufwand kostet zwar Zeit, aber das schmackhafte und nährstoffreiche Ergebnis ist es wert.

Produzieren auf die YLD-Art:

Preserving the gift of nature - be YLD